Мне тогда было 18, а ей 20

• Здравствуйте, батюшка!

У меня у Вам вопрос,  с которым я не смог бы пойти и спросить в лицо.
Около двух лет назад так получилось, что моя любимая девушка, с которой я по сей день живу, забеременела. Мне тогда было 18, а ей 20. Когда я об этом узнал, я был в шоковом состоянии, но через пару дней начал приходить в себя, стал улыбаться и радоваться этому. Во мне словно проснулись чувства, каких я раньше не испытывал, я только потом понял, что это были отцовские чувства.
В общем, я был очень рад и хотя и понимал, что скорее всего это закончится абортом, но в глубине души у меня была вера, что ребёнок родится и будет жить. Я успокаивал себя и свою девушку, что мы оставим ребёнка, что родители нас поймут. Семья у нас хотя и не супер богатая, но и не бедствуем, общими усилиями её и моих родителей всё было хорошо.

Потом через пару дней я набрался мужества и поехал к своему отцу, чтобы сказать ему всё. В общем, у меня вся надежда была на папу, что он поймёт и поддержит… После того, как я рассказал ему, первое, что он спросил: «Хочет ли девушка этого ребёнка?»  Тогда я струсил и соврал, что нет. Я соврал, и это стоило жизни моему сыну… А знаете, почему — сыну? Потому что за пару дней до этого моей девушке приснился сон, во сне она нянчила младенца — мальчика. Но в один момент показались небеса, с которых спустился святой дух. Он подошёл к ней и забрал ребёнка, затем глядя на него, медленно удалился на небеса..
Если короче, я заставил её сделать аборт, но я был как-будто в тумане, разума тогда у меня не было, во мне говорил и действовал страх, потому что я не нашёл поддержки.

После того, как я пришёл в себя и осознал что сделал, было уже поздно что-то менять, а вот душа у меня искалечена, я плакал по ночам, мне было очень плохо, я убил человека, и не просто человека, а своё дитя убил собственными руками.

Батюшка, я понимаю, что этот грех мне нельзя искупить, и я буду в аду гореть, и я знаю, что это заслужил. Как мне, скажите, хотя бы облегчить свои страдания и и вину перед моей девушкой?  Пожалуйста, помогите, потому что столько боли скопилось………….

Автор: Иван Дата: 25.01.2012

Прежде всего надо придти в церковь и исповедовать этот грех священнику — Вашему духовному отцу, Бог милостив и ждет Вашего покаяния и только Он один знает, что заслуживает каждый из нас. И как Вас священник благословит так и поступайте: совершен грех — принесите покаяние и душа Ваша получит облегчение.

На вопрос отвечал игумен Митрофан

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.