Православие и ислам

Россия является многонациональным государством. Её территорию населяют многие десятки народов с различными культурами, историческими традициями, религиозными верованиями. Известно, что человек не может существовать вне общения с другими людьми, а нации не могут развиваться вне общения друг с другом.
Задача формирования у молодого поколения национального самосознания и формирования культуры межнациональных отношений в условиях, когда традиционные моральные ценности подвержены натиску переоценок, важна и актуальна. Её решение позволит воспитать патриотов, настоящих граждан своей родины, и этим самым обеспечить ее будущее, так как отношение к Родине, к своему народу и его традициям, к религии, родному краю, языку — непреходящая ценность для любого народа, любой нации. Развитое национальное самосознание является гарантией от проявлений экстремизма и национализма в межнациональных отношениях.


С этой целью на базе Ичалковского педагогического колледжа прошла встреча с кандидатом философских наук, доцентом кафедры Средне-Волжского Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Коваль Е.А., организованная благочинным церквей Ичалковского района, протоиереем Иоанном Просвирниным.
В своей лекции Екатерина Александровна Коваль очень подробно и доступно раскрыла студентам старших курсов особенности грехов и добродетелей в православии и исламе. При этом приводила аргументы православно-исламской полемики. В конце беседы были отмечены сходства позиций относительно ряда социально-нравственных проблем современности (аборты, сексуальные меньшинства, childfree, наркотики, алкоголизм, суицид и др.
Подобные встречи способствуют улучшению взаимопонимания, укреплению солидарности и терпимости в отношениях как между отдельными людьми, так и между этническими, социальными, культурными и религиозными группами.

Помощник благочинного по молодежной работе О. Шаляева

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.