8 (937) 511-89-43

79510567198@ya.ru

Кемля, ул. Советская, 37

Мордовия, Ичалковский район

09:00 - 21:00

без выходных

Берегитесь лжепророков

 Осторожно - секты          Обсудить

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Евангел14е от Матфея (7,15-17)

Берегитесь лжепророков

С открытием «железного занавеса» в 90-е годы на территорию бывшего Советского Союза хлынули потоки миссионеров разных религиозных сект: пятидесятники, сайентологи, свидетели Иеговы и другие. Как будто территория, о которой идёт речь, есть некая страна манкуртов.

Для конца XX столетия вопрос обретения веры становится одним из насущнейших. Именно этим и решили воспользоваться представители сект.
Православная церковь, задавленная, затравленная властью, не могла так быстро окормить своих чад. И этому были причины. Разрушены тысячи храмов, сотни центров духовной жизни-монастырей, не хватало священнослужителей. Для совершения богослужения или треб необходимо было здание, и если уж не храм, то хотя бы молельный дом. Власть придержащие не сразу шли в этих вопросах навстречу православной церкви. А вот для промывания мозгов (по-другому это назвать нельзя) проповедникам — сектантам необходимо было немного. Если это большой город — зал клуба, кинотеатра, если небольшой населённый пункт, можно обойтись и квартирой, домом. Ну и ещё музыка, помогающая ввести человека в транс, на фоне которой цитатами из Священного Писания прикрывалась ложь об истинном учении Христа.

Даже в нашем селе появилась секта пятидесятников. И это там, где существует православный храм! Место незримого присутствия истинного Бога! Зададимся вопросом: «Что движет людьми, которые в поисках веры обходят православный храм стороной и пополняют ряды секты?» Причем, это в большей степени молодые люди. Возможно, ответ таится в пресловутом желании наших людей получить всё как можно быстрее и больше, не прилагая к этому особых усилий. Обратился, к примеру, человек к вере, так ему через месяц уже кажется, что у него в отличие от других крылья за спиной выросли, уже чуть ли не святым себя начинает чувствовать, учить других вокруг себя начинает. Вот только настоящая святость путь длинный, тернистый и без помощи Божией недостижимый. А что предлагают, например, пятидесятники? Благодать Духа Святого? Моментально! А ещё умение говорить различными языками! Вот только языков этих в истории человечества не существовало и существовать не будет, так как бормотание, похожее на лепет восьмимесячного младенца, нельзя назвать речью вообще. Попадая в секты люди не видя себя со стороны, даже не представляют гибельности для человека, входящего в секту. Доступно и интересно пишет диакон А.Кураев в книге «Сатанизм для интеллигенции», об этом же можно посмотреть видео «Как на пятидесятников сходит дух», насколько они теряют человеческий облик во время так называемых молений.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru