Мальчику из Саранска срочно требуется помощь!

Нужны деньги на лечение Владика!
Мальчику из Саранска срочно требуется помощь!

11-летний Владик Любаев болен вирусным энцефалитом.

Нужны деньги на лечение Владика!

Нужны деньги на лечение Владика!

Московские врачи сделали все возможное, но вернуть третьеклассника к нормальной жизни не смогли.
Реальную помощь ребенку оказали лишь медики мюнхенской клиники.
Вот только оплачивать лечение в Германии семье со средним достатком приходится из своего кармана.
Родители продали все, что смогли, но собранных 600 тысяч рублей хватило только на одну операцию. Маму и мальчика из клиники не выставили, но заставили написать расписку, что до 1 декабря будет погашен долг в 800 тысяч рублей. Сейчас семья находится в бедственном положении.
Скоро нужно выезжать на следующий курс лечения.
К тому же из-за долгов семья мальчика может остаться без квартиры.

БОЛЕЗНЬ
На фотографиях двухлетней давности Владик Любаев выглядит жизнерадостным и веселым. Он рос, как все обычные дети: учился в школе, занимался карате, обожал мультфильмы. До прошлого года семья жила спокойно и размеренно. У Любаевых подрастали двое мальчишек. На весенних каникулах родители собирались везти сыновей на отдых. Но планам не суждено было сбыться, в дом постучалась беда.
4 февраля 2009 года у Владика поднялась температура. Мама вызвала врача. Участковый педиатр диагностировал банальную простуду и выписал жаропонижающие препараты. Но назначенное лечение не подействовало, через три дня температура подскочила до 39 градусов. Родители вызвали скорую, однако медики не нашли причин для госпитализации. Владику сделали укол, через час жар спал. Казалось, третьеклассник пошел на поправку. А спустя два дня ситуация повторилась. Подскочила температура, мальчик ни на что не реагировал. Владика поместили в реанимацию инфекционной больницы. У ребенка начались сильные длительные судороги. Мальчик не мог дышать самостоятельно, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи выявили вирусный энцефалит.
«С тех пор наша жизнь превратилась в кошмар, — говорит папа мальчика Александр Любаев. — Препараты, которые нам прописывали, здесь не продавались. Например, пентаглобин есть только в двух московских аптеках. Он обошелся нам в 200 тысяч рублей». В марте Владика перевели в ДРБ № 2. Болезнь превратила жизнерадостного ребенка в обездвиженного инвалида. Он перестал ходить, разговаривать, постоянно находился в полусонном состоянии.
В конце мая состояние немного стабилизировалось и мальчика выписали домой. Владику пришлось учиться заново ходить. «Нас не покидала надежда, что сын вернется к нормальной жизни, — рассказывает отец. — Но 11 августа сыну стало хуже, опять начались судороги, препараты не помогали. Его опять увезли в реанимацию. 4 сентября нас отправили в Москву».
Столичные доктора поменяли лечение, но болезнь продолжала обостряться. Мальчик стал подавленным, отказывался от еды. Снова остановилось дыхание. Чтобы его возобновить, в гортань мальчика вшили специальную трубку. В Москве Владик пробыл вместе с мамой два месяца, а затем их выписали домой. После всех мучений состояние мальчика мало изменилось.
«У меня сердце кровью обливалось, когда я забирал их домой, — продолжает отец. — Сын прошел, хромая, сто метров и упал. Дома он практически не вставал. Любое движение и прикосновение вызывало боль. Он постоянно кричал. Прием пищи или лекарств вообще превращался в пытку. Нам приходилось применять силу, чтобы открыть ему рот».

ГЕРМАНИЯ
Московские врачи использовали всевозможные методики, но положительной динамики не наблюдалось. Мальчик был обречен остаться инвалидом. Родителям оставалось только уповать на чудо. И спустя некоторое время шанс на спасение появился. Через знакомых Любаевы выяснили, что вирусный энцефалит успешно лечат в Германии. Историю болезни отправили в Мюнхен и через две недели получили ответ, что Владу готовы помочь.
Вот только лечение в клинике платное, а российский Минздрав не дал ни копейки. Сказали, платите сами, если хотите лечить ребенка за рубежом. По саранским меркам Любаевы — семья со средним достатком. Пришлось срочно продать машину. Свой автомобиль пожертвовали и бабушка с дедушкой. Остальные средства собирали по знакомым и организациям. «Не в моем характере ходить с протянутой рукой, но другого выхода у нас не было, — признается Александр Любаев. — В итоге собрали 600 тысяч и оплатили курс лечения. Когда немецкие врачи увидели Влада, то оказались в шоке. Инфекционисты сильно удивились, что после перенесенных мучений он вообще остался жив. Медики ужаснулись, как ребенок ест. По мнению докторов, введение зонда в рот и в нос перед каждым приемом пищи травмировало психику ребенка».
Мюнхенские медики установили зонд прямо в желудок, поэтому проблем с питанием больше не возникало. Лечение российских коллег немецкие врачи отменили. После обследования они нашли причину судорог и головных болей. Оказалось, виной тому стала жидкость, которая скопилась в головном мозге и может в любой момент привести к смерти. Мальчику сделали шунтирование и откачали ее. Операция стоила 3 тысячи евро, но Любаевы готовы на все, лишь бы сыну стало лучше.
Мальчик пошел на поправку. «Когда я увидел сына после лечения, то не узнал его, — говорит отец, — взгляд стал ясным, как до болезни. Он самостоятельно ходит, а недавно потянулся к хлебным палочкам. Понимаю, что у других родителей подобное не вызовет восторга, но для нас с женой это настоящее чудо. Тем более что врачи обещали нам полное выздоровление».

ДОЛГ
Домой Любаевы вернулись со значительными улучшениями и огромными долгами. Немецкой клинике родители остались должны 800 тысяч рублей. «У Влада затянулся курс реабилитации. Собирались выписывать, а ему стало хуже, поэтому оставили еще на несколько недель, — рассказывает Александр Любаев. — По окончании курса нам выставили счет, нужно было доплатить 20 тысяч евро. Мы честно признались, что оплатить полностью их услуги не сможем. Пришлось написать расписку, что деньги выплатим до 1 декабря. Нам ничего не оставалось, как согласиться».
Скоро Владику нужно отправляться на повторный курс лечения, после которого мальчик может вернуться к полноценной жизни. Но на поездку и пребывание в немецкой клинике у Любаевых нет средств. К тому же врачи не приступят к лечению, если старая задолженность не будет погашена. В семье работает только один отец, мать Лариса неотлучно находится с сыном. Только на специальную еду для Влада требуется 25 тысяч в месяц. Любаевы продали все, что могли. Осталась квартира, которую тоже придется пустить на погашение долгов, если не удастся собрать нужную сумму. Семья с двумя детьми окажется на улице. «Нам после Мюнхена просто некуда будет вернуться, — говорит Александр. — И то собранные деньги пойдут только на оплату долга».
Родители мальчика надеются, что в Мордовии есть люди, которые откликнуться на их беду.

Реквизиты для перевода средств:
Мордовское отделение №8589 АК СБ РФ (Волго-Вятского банка. Почтовый адрес: Республика Мордовия, 430033, пр. 70 лет Октября, 86.).
К/с 30101810100000000615 в ГРКЦ НБ РМ Банка России,
БИК 048952615
ИНН 7707083893
КПП 132602001
Счет по карте № 40817810439156108383
Телефон Александра Любаева папы мальчика: 8 (927) 971-77-74

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.