Живое слово мудрости духовной

С 14 по 18 марта 2018 года в рамках празднования Недели православной книги в  детской библиотеке им.И.П. Кривошеева были проведены мероприятия, направленные на популяризацию духовно – нравственной литературы и возрождение духовных традиций русского народа.

 Началась неделя  14 марта с обзора у открытой полки «Живое слово мудрости духовной».

 15 марта были проведены индивидуальные мини-беседы по произведению протоиерея Александра Торика «Димон».

  18 марта по благословению благочинного церквей Ичалковского округа протоиерея Иоанна Просвирнина сотрудники детской библиотеки им. И.П. Кривошеева Жильцова Е.В. и Рябова О.В. провели цикл мероприятий «Удивительный книжный мир Православия».

О, книга книг!

Резец, и карандаш, и кисти,

И струны, и певучий стих —

Еще светлей, еще лучистей

Творят ряд образов твоих!

С этих строк стихотворения «Библия» В. Брюсова начался час православной книги «Будем знакомы. Библия для детей» для ребят творческой студии «Познавая мир, познаём себя». Елена Валентиновна рассказала ребятам о том, что Библия – книга вечной истины, вечной  жизни, что в ней  содержатся правила нашей жизни, что на ее основе более двух тысяч лет формировались история, искусство, литература, нормы поведения значительного числа народов.

Жильцова Е.В. рассмотрела с детьми вопросы о том, что означает слово «Библия»? Как появилась эта необычная книга? С помощью презентации был проведён обзор содержания Библии для детей.

 Затем ребятам была предложена викторина по содержанию беседы и презентации. Дети активно и быстро отвечали на вопросы, а за правильный ответ получали небольшие призы.

 Следующим этапом мероприятия стал мастер – класс «Подарок православной книге», который провела О.В. Рябова. Она предложила ребятам сделать подарок из конфет, бумаги, ткани. В итоге получились удивительные «вкусные» цветы в красивых вазочках.

 Завершилось мероприятие чаепитием.

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.