Подарили рецепт хорошего настроения

По традиции в красивые осенние дни студенты и преподаватели Ичалковского педагогического колледжа спешат в гости в Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов и рады этой встрече.

Осень – удивительная пора, которая в наших широтах имеет особое очарование. Нередко ей приписывают титул «золотой». Например, писатель Антон Чехов в одном из своих писем признался: «А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями». Паустовский же в своих творениях сравнивает эту золотую пору с чем-то самым трогательным и светлым, что есть в нашем мире.

Студенты долго думали, что подарить людям, вступившим в золотую пору жизни, и решили подарить рецепт хорошего настроения. Для этого организаторам понадобилась теплая атмосфера, которая была создана уже теплом и уютом, а самое главное улыбками присутствующих, активно аплодирующих каждому участнику концерта. Улыбайтесь! Улыбка ничего не стоит тому, кто ее дарит, но так дорога тому, кому она адресована, — убеждали ведущие зрителей.
А настроение, оно же в душе человека. Как и любое время года, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и грусти. Но, несмотря ни на что, как на небе, так и в нашей душе выглянет солнце и согреет своим теплом и светом. И вновь засветятся глаза, зазвучит музыка в душе.

В рецепте хорошего настроения, вероятно, должна обязательно присутствовать смена деятельности, как смена времен года, смена работы и отдыха. Об этом составляющем рецепта хорошего настроения присутствующим рассказала Чистова Мария.
А еще ведущие предложили добавить в рецепт хорошего настроения полета добра, светлых мыслей.
Закончилась встреча доброй песней и вручением картины об осени от студентов специальности «Изобразительное искусство и черчение».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.