8 (937) 511-89-43

79510567198@ya.ru

Кемля, ул. Советская, 37

Мордовия, Ичалковский район

09:00 - 21:00

без выходных

ФОТОРЕПОРТАЖ: «ГОРСТЬ ПАМЯТИ»

 Новости    

Сегодня Ичалковский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». В её рамках в специальные кисеты была засыпана горсть земли с братской могилы на Кемлянском кладбище — здесь похоронены четверо солдат, умершие в эвакогоспитале №1630 — Михаил Бондаренко, Иван Мальцев, Алексей Медведьев и Динислам Шарафисламов. Пятый красноармеец, умерший в госпитале, погребён на родине — в селе Камаеве. В специальный кисет горсть земли была взята и с его могилы. Военно-патриотическая акция прошла и в Кергудах, на могиле перезахороненного недавно уроженца села Павла Ивановича Егорова, спасавшего от блокады Ленинград.


На братской могиле в Кемле заупокойную литию отслужил настоятель Рождество-Богородичного храма с. Кемля протоиерей Иоанн Просвирнин. Кисеты с землёй переданы на хранение в храм. На завтрашнем митинге они будут торжественно переданы саранским поисковикам, а те отправят их в Москву. Земля с множества братских могил по всей России станет частью мемориального комплекса Главного храма Вооружённых Сил России. Он строится в Подмосковье, в парке «Патриот».

Участие в акции на Кемлянском кладбище приняли глава района В.Г. Дмитриева, военный комиссар Ичалковского, Большеигнатовского и Ромодановского районов В.В. Кузоятов, ветеран войны Д.И. Видманов, сотрудники Центра культуры, поисковики отрядов Кемлянского аграрного и Ичалковского педагогического колледжей, юнармейцы, педагоги.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru