Муж очень агрессивный человек, одержим игровыми автоматами. Что делать?

• Здравствуйте.   Подскажите, пожалуйста, муж очень агрессивный человек, одержим игровыми автоматами.   Не знаю как ему помочь, он хочет избавиться от всего этого, но не может.   Может ли это быть бес?   Что делать, помогите пожалуйста, посоветуйте.
Автор:  Марина Дата: 13.03.2011

—  Ваш вопрос в эти дни Великого Поста, – времени, которое дано нам для борьбы с нашими греховными страстями, звучит очень актуально.

Хотя беда в наш дом приходит всегда неожиданно и в любое время. Поэтому в Священном Писании Господь нам советует: «бдите и молитеся, да не внидете в напасть (Мф. 26, 41)»

И для того чтобы дьявол не ввел нас в искушение нам подана молитва   «Отче наш», в которой есть такие слова «не введи нас во искушение» —т.е. мы  молим Бога, чтобы Он избавил нас от искушения мира, плоти и диавола и сохранил Своею благодатью. А если и впадаем во искушения, о том просим, чтобы не попустил быть нам побежденными ими, но помог бы нам их одолеть и победить.

Из этого видно, что мы сами в себе без Божией помощи безсильны и немощны. Значить  лучше всего – обратиться нам за помощью в молитве к Богу. Вашему же мужу посоветую словами преп.старца Амвросия Оптинского: «Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедайтесь во всех грехах, с семи лет и за всю жизнь, и причаститесь Святых Таин, и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более; а когда нападет тоска,(желание вновь продолжить грешить), тогда читайте опять, пока не пройдет тоска; опять нападет и опять читайте Евангелие. – Или вместо этого кладите, наедине, по 33 больших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы» .

Желаю Вам и Вашему супругу всего доброго и еще раз напоминанию что время Великого Поста, очень для нас полезное время в борьбе со своими страстями.

На вопрос отвечал протоиерей Диомид.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.