Как общаться с подругой?

Благословите, батюшка! Я только что нашла в «Одноклассниках» свою подругу, которую потеряла 15 лет назад.Она прекратила контакты с людьми из-за того, что у неё родился ребёнок-инвалид (глубокая умственная отсталость).Теперь я в шоке,и не знаю,как мне её утешить, что ей говорить.Прошу, Вас, батюшка, вразумите меня!!!

Автор:  Лебедева Наталья

Дата: 10.02.2011

— На Ваш вопрос могу ответить следующее. По  моему мнению, в данный момент  будет не уместно Ваше утешение.

Если Вы впервые после столь долгого перерыва хотите начать свое общение значит нужно Вам в своем письме сообщить о себе, никакого намека не должно быть на то, что она страдает от этого не легкого креста. Вы только можете пожелать  помощи Божией во всех ее делах и начинаниях.

Вот когда у вас завяжутся отношения и ваша подруга расскажет о своей проблеме, только тогда вы вправе поддержать ее. Пообещав всеми силами молиться о ее ребенке и о ней. Сказать что Бог любит всех, в том числе и тех у кого бывают скорби. Даже Он, может быть, находится ближе к ним. Пожелать ей терпения и не отчаиваться.

Есть книга Дьяченко Григория, протоиерея: «Помощник и покровитель: Христианские утешения несчастных и скорбящих». М., изд. Свято-Успенского монастыря, 1993г.,может оттуда почерпнете слова утешения.

На вопрос отвечал иерей Диомид.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.