8 (937) 511-89-43

79510567198@ya.ru

Кемля, ул. Советская, 37

Мордовия, Ичалковский район

09:00 - 21:00

без выходных

О рождественском представлении

 Новости          Обсудить

Праздничное Рождественское представление, показанное на прошлой недели для жителей  с. Кемля и г.Саранска, опять вызвало массу эмоций! По-другому и быть не могло! Представление зрителям подарили дети, а все, что они делают – это всегда искренне и непосредственно, а значит, обязательно тронет даже самое черствое сердце!

Каковы слагаемые успеха вот уже шестого по счёту представления, посвященного великому событию вселенского масштаба: Рождеству Господа нашего Иисуса Христа? Думается, во-первых, это непередаваемое переживание ожидаемого праздника (скоро Рождество!), во-вторых,  желание послужить своему ближнему (донести зрителям историю евангельского события и современное переживание праздника),  а еще неизменные встречи с о. Иоанном, который обязательно сам присутствует на репетициях и помогает как взрослым, так и детям осознать события грядущего праздника, правильно расставить акценты в исполнении песни, танца или игры актеров.            «Да сколько раз об одном и том же!» — может воскликнуть кто-то. А ведь именно такой сюжет и лёг в основу театрального действа на сцене. Юноше из воскресной школы надоело каждый год играть роль  евангельского пастуха, но чудесным образом переносится он в Вифлеем накануне рождения Спасителя и вместе с пастухами припадает к яслям, в которых лежит Божественный младенец. А ещё на сцене мы видим историю девушки, которая не очень в ладах со своей совестью, хотя внешне она кажется добропорядочной.  Назидательные истории, воплощенные на сцене,  сменялись яркими танцами на любой вкус:  развеселой народной пляской, таинственно струящимся танцем ангелочков или трогательно милыми   «овечками».   А слово, воплощенное в музыкальный образ, воздействовало так, что на глазах появлялись слёзы. И все это в живом исполнении: а капелла, соло, ансамбль…  Пение и зритель…

Представление завершается на высокой ноте. «Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирове свет разума…», — звучит со сцены и из зала. Выносят икону Рождества Христова. «Христос рождается, славите: Христос, с небес, срящите…».

Разойдутся зрители по домам, но понесут каждый свою историю встречи с праздником Рождения Христа.

 

Благодарный зритель.

   

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru