Диспут с харизматами о.Олега Стеняева

Осторожно Секта! «Свидетели Иеговы»

Дорогие братья и сестры, сообщаем вам о том, что в нашем районе активизировалась деятельность «Свидетелей Иеговы».  Прикрываясь благонамеренными целями рассказать о Боге, они спекулируют учением Христианской Церкви, таким обманным путем «эти проповедники» пытаются приобрести новых последователей их учения.
Осторожно Секта! «Свидетели Иеговы»

Мне бы хотелось сказать вам дорогие братья и сестры, что эти люди, говоря о Христе, на самом деле далеко отстоят от Него. Основа их вероучения языческий материализм.  Да  они признают Бога, но он не имеет никакого отношения не только к Богу Отцу христиан, но и к богу иудеев и к богу мусульман. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен) вот что они говорят:

…Где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы…   Бог является личностью с духовным телом… Небо является «местом обитания» Бога…

Более того, из иеговистского описания он предстает верховным эгоистом: «В то же время Он не мог ощущать одиночества, так как Он совершенен Сам в Себе и не в ком не нуждается»( из учения иеговистов). Примитивные теории сектантов, представляющих себе своего Бога самодовольным и самоудовлетворенным эгоистом, нагляднейшим образом показывают что это не тот бог о котором говорит святой апостол Павел- «Бог есть любовь» (1 Ин 4:8).

Иеговисты отрицают Божество Иисуса Христа, Который для них есть некое высшее творение Божие, но не более того: «Первая духовная личность, которую создал Бог, является для него как бы первородным сыном».  Дескать, вначале это существо звали Логос (Он «назывался Словом Бога. Этот титул показывает, что Он служил на небе как Тот, Кто говорит за Бога», потом оно стало известным под именем Михаила Архангела, а затем на время стало человеком. Естественно, Богом оно никогда не было и не могло Им быть, так как искупить человека мог только человек. Но зато «Бог очень любит его и употребит для того, чтобы уничтожить плохих людей и спасти послушных», т. е.  последователей их секты.

Иеговисты не верят в бессмертие души, которая, по их небиблейскому учению, умирает вместе с телом. В ад они тоже не верят.  Они говорят, что Бог не может подвергать людей вечному мучению, Он милосерден, а милосердный хозяин не будет терзать бешеную собаку, а просто возьмет и пристрелит ее. Есть люди, которые воскреснут (точнее, будут воссозданы заново – тело и душа) и спасутся, а остальные будут уничтожены навсегда. По учению иеговистов, полное спасение получат лишь 144 тысячи верных (эту цифру они вычитали в книге Откровения Иоанна Богослова). Их, дескать, Иегова назначил в помощь поставленному им главой небесного правительства Христу, чтобы они были вместе с ним царями и священниками. Это учение было разработано основателем секты Чарльзом Тейзом Расселом (рассчитывавшим, что к 1914 г. все закончится), но понятно, что это число было быстро исчерпано, а сейчас иеговистов сейчас уже миллионы. Уже в 30-е годы преемникам Рассела нужно было как-то выкручиваться, поэтому появилось учение, что в первом воскресении эти самые 144 тысячи верных получат лишь «духовные» (а не физические) тела и будут вознесены на небо (сегодня считается, что большая часть из них уже на небе, а остающиеся несколько тысяч еще доживают на земле и проповедуют), а у остальных будет воскресение более низкого сорта – они в своих обновленных физических телах будут жить в раю на земле, есть бананы и апельсины и ходить среди пальм с добрыми тиграми, львами и змеями (это одна из наиболее часто используемых тем для картинок в иеговистских публикациях).

Поразительно, но эта организация, называющая себя религиозной, описывает будущую вечную жизнь, в которой Бог фактически отсутствует и никто от этого не страдает.

У обитателей иеговистского рая нет жажды Бога, нет стремления быть со Христом (Христа эти «христиане» в ходе всего повествования вспоминают лишь один раз, да и тот – мельком, в ходе произнесения привычной формулы: «Дорогая сестра… Твое искреннее раскаяние и смирение, несомненно, быстро приведут тебя к духовному выздоровлению на основе жертвы Иисуса Христа». Есть только обеспеченное послушное существование под руководством всезнающей и вездесущей организации: земные надзиратели получают указания от «низших богов» (или «обожествленных героев») – 144 тысяч. Да, конечно, несколько раз в день «Свидетели» дежурно благодарят далекого Иегову за свое сытое существование (по типу: «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»), но никакого пусть даже иллюзорного опыта богообщения или хотя бы стремления к нему у них нет. Есть только изредка предоставляемая возможность обнять временное физическое тело того или иного направленного на землю с инспекцией «144-тысячника».

В общем, перед нами система, которая может быть охарактеризована, прежде всего, как грубо языческая: далеко на небе имеется недоступный верховный бог, ограниченный духовным телом, общающийся с миром и избранными людьми только через подобных ему малых богов (Иисуса и ангелов), также имеющих только духовные тела. Для помощи им призываются «герои» с земли, которые утрачивают свои менее совершенные физические тела и взамен приобретают более совершенные духовные, благодаря чему тоже делаются богами. Они-то и руководят земным стадом сытых рабов с полностью удовлетворенными физическими потребностями. То есть существование иеговистов в раю принципиально ничем не отличается от их жизни в этом мира, где рядовыми членами управляет обожествленная организация.

А пока необходимо помнить, что «Свидетели Иеговы» – одна из самых многочисленных и самых быстрорастущих тоталитарных сект в большинстве стран Восточной Европы. Секта, что в основе их  вероучения которой лежит грубое материалистическое язычество. Однако именно ей чрезвычайно успешно удается маскироваться под вполне традиционную и общепризнанную христианскую деноминацию.

Дорогие братья  и сестры, если с вами заводят разговор о библии и о Боге, люди в хорошим костюмчиках не останавливайтесь, все равно полезного не услышите.

Настоятель  Свято-Димитриевской церкви с.Ульянки протоиерей Диомид  Яковлев

Протоиерей Олег Стеняев о харизматическом движении

Как на пятидесятников сходит дух

Изгнание бесов видео Служение в Ледовом Дворце

Олег Стеняев на собрании пятидесятников

Подделка дара истолкования языков

Взлом сознания, о ритме речи харизматов. Андрей Кураев (ч.7)

Говорение на иных языках в Новом Поколении

Ледяев

Беснования харизматов

Церковь НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, 2005 г.