Не убивай меня, мама!

По всей стране 1 июня прошли акции в защиту жизни нерожденных детей. Проблема прерывания беременности не только и не столько медицинская проблема, она имеет и социально-демографическое значение, затрагивает интересы государства, общества, семьи и, прежде всего, интересы самой женщины. Аборт продолжает оставаться ведущим методом регуляции рождаемости и с каждым годом его количество все увеличивается. Особую тревогу вызывает высокий уровень абортов у молодежи.

В этот день в ГБОУ РМ СПО «Ичалковский педагогический колледж» прошло открытое мероприятие «Не убивай меня, мама!» для студентов первых и вторых курсов. Материал и способ его представления произвел сильное впечатление, что было достигнуто хорошим демонстрационным материалом, искренними и эмоциональными выступлениями.

В заключение мероприятия благочинный церквей Ичалковского района, протоирей отец Иоанн отметил, что с древнейших времен церковь рассматривает намеренное прерывание беременности как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. Широкое распространение и оправдание абортов в современном обществе церковь рассматривает как угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации.

Хочется надеяться, что целенаправленная работа по формированию чувства веры, ответственности и стремления к здоровому образу жизни у студентов достигнет поставленных целей.

Помощник благочинного по молодежной работе О. Шаляева

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.