День Победы

День Победы. Слезы утраты. Радость встречи. Победа жизни над смертью. Воистину Пасхальное торжество! Неслучайно в 45-м именно на Пасху была одержана эта Великая Победа! Вот и сегодня накануне Преполовения Пасхи с раннего утра звонят колокола над памятным обелиском павшим землякам, приглашая верующих в храм на Литургию, совершаемую в честь Победы в Великой Отечественной войне, помолиться о не вернувшихся с полей сражений, погибших в плену, в трудах и страданиях, от голода и ран. Ушедших от нас по старости и болезни. Помолиться о даровании мира на всей земле, о прекращении войн и конфликтов, об укреплении веры и упования на Бога Вышняго.

Накануне, в воскресенье, был отслужен Благодарственный молебен о даровании нам Победы в страшной войне. Возносили хвалу Богу за Его милость к Отечеству и народу нашему.

Сегодня же по окончании Божественной Литургии все верующие приняли участие в митинге у памятника героям той Великой войны. Звучали слова поздравлений, благодарности ветеранам, скорби о павших, о необходимости укреплять мир, помнить историю, быть достойными своих дедов и прадедов. Свое слово произнес и настоятель храма протоиерей Сергий Сакович.

По окончании митинга участники акции «Бессмертный Полк» проследовали в храм для совершения панихиды по жертвам Великой Отечественной войны и ушедшим ветеранам. Звучала «Вечная память», и глядя на молящихся, поднявших над собой фотографии своих родных героев невольно почувствовалось единство Церкви земной и небесной. Как будто над живыми прихожанами вознеслись души павших и ушедших ко Господу в его вечное царство и соединились наши молитвы в единый глас о умножении мира и любви в наших сердцах!

С днем Великой Победы! Христос Воскресе!
Источник

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментирование закрыто.